没长性的老阿姨………

© 
Powered by LOFTER

全是脑补/Quiobi

警告:两个人的设定会与原著不符涉及bdsm情结。(全是脑补…)

欧比旺总是散发着被虐的气场是因为Quigon死了…。

 

因前任徒弟黑化,导致对徒弟有控制欲的奎刚

因各种原因导致自残倾向的欧比旺:

①如果身体受伤,会引起别人的注意力,得到被人的关注——得到别人的关注力,达到本我满足。

②释放压力的嫌疑(自我感觉良好但他人对他并没有按他预期那样对待他,当然也包括奎刚一直没收他为徒差点去种地这种在绝地里最糟糕的结果)——作为一种惩罚自己的方式。

③此外还有一种可能,完美的完成各项任务但是依旧没有师傅愿意收他为徒的这种痛苦——通过让自己在任务中受伤,减低这种完美程度,会让这种痛苦变得轻一些——没有师傅愿意收我,果然是因为我表现的还不够完美,而不是因为我的完美,给自己找一个被自己能接受的理由。(现实中有一种例子就是,有一些学习好的人喜欢在别人面前说他回家从不学习,9点就睡,而不是承认自己的努力的这种行为,异曲同工)

 

 自虐的形式有很多种,比如冥想(不一定喜欢,但是必须要做),比如故意让自己受伤(最好伤口能显露出来的那种),当然这种情况,最后都会演变成真·自残行为。

 

而小王对奎刚的特意讨好的方式就存在很多出乎奎刚意料之外:

师父说不能生气——就算会生气也要让自己平息怒火不生气(剥夺本我)

师父说让我冥想——那小王会冥想一天外加不吃不喝不睡不拉(剥夺自我)

师父说让我去执行任务——小王没有困难创造困难也要完成!(师父要求的任务都是一次试炼,如果没有达到小王心目中试炼的程度,那么小王就会自行提高任务难度)

师父让我看书——那么小王会直接将整本书背下来。

师父让我练习光剑——只是练习还不够,必须是拼死拼活的绝命练习?

简单一句话,就是奎刚让小王做的事情,小王会直接将事情升级为最高难度。(小王潜意识里,只有这样做,才能让奎刚高兴。但是这并不是奎刚本意还会引起其他的后果…)

 

或许某次任务中,两个人争吵了。事后,小王自然会用自虐的行为来自我惩罚,可能是进行更危险的送死任务,或者是偷偷在房间里伤害自己的身体。这个就不得而知了。但是不管怎样,这种行为倾向终于被奎刚发现了——

 

奎刚直截了当的告知:你不要这么做。禁止这样做。并赋予他新的生活理念,替代小王原有的扭曲观念。

这种命令对小王来说,既是拯救也是折磨。拯救是他可以不用自残的方式虐待自己,但也是一种折磨,他没有了这种发泄途径,以后怎么办?

——忤逆奎刚,激怒奎刚让他惩罚自己,代替自我惩罚。这可以解释为啥小王后来总是反对奎刚的意见——

 

以下涉及性虐

因为是bdsm——体罚:没错!就是你想到的那种!或者!言语羞辱!等等这种施虐行为被激发(被小王)。但这些对小王来说,只能说是投其所好…越多越好。所以两个人陷入了死循环。

 

总需要有个人来打破这个循环。bdsm里不能说100%,但是也是肯定会有一些性因素的。

小王故意犯错甚至引诱奎刚对他进行各种性方面的虐待。但是这个平衡在于:“你越想要,我越不会给。除非我想给,而不是你想要。”——这个时候绝地信条已经死透了,但我更偏向于,两个人没有做过。或许想,但这违背绝地信条,这也是奎刚作为这种关系中掌控者的一种体现…(也就是说,到奎刚死之前,他们都是纯洁的sm关系!)

 

最后,两个人达成一种比较平衡关系。拯救彼此的羁绊关系形成。

小王将奎刚从前任徒弟黑化的阴影与自责中拯救,奎刚给予小王的更多。这种关系形成,80%是小王引导的。很多时候看似被控制的抖M才是这种关系中的主导者。

 

但,奎刚的死打破了这种关系。这不要紧,要紧的是奎刚死前可能对小王说的话。

小王要引导安纳金成长:

仔细分析一下就是:小王你不能寻死。代替我培养安纳金。可能还会有做一名伟大的绝地这种潜在要求。

这就要了命了。奎刚在的时候,引导小王做的是奎刚心目中的“完美绝地”,可不是绝地议会眼中的“完美绝地”。但显然小王最后做成了后者。这不能赖小王,只能说,奎刚死后小王只能按照他心目中认为的“奎刚所认为的完美绝地的形象”努力,但是这其中有差异啊!

不能寻死——这对小王来说,既是奎刚对他的要求,又是对他的折磨。所以,对小王来说,活着既痛苦又甜蜜。

对安纳金,没做过师父怎么办?那就照搬奎刚。但他忘了安纳金不是欧比旺,他也不是奎刚,这样教育会出事。

这其中还涉及到因为奎刚的死,小王自虐行为复燃的情况。

 

——所以奎刚的死,影响最多的还是欧比旺吧……

如果不算上安纳金成为欧比旺活着的牵引线,其实欧比旺有各种理由送死,只不过活着是既是奎刚要求他做的,也是欧比旺对自己在奎刚死这件事上的自我惩罚。

安纳金黑化后欧比旺死心,卢克长大欧比旺欣慰了。他终于有理由回归原力,原谅自己,自我救赎后与奎刚原力团聚。

 

评论 ( 2 )
热度 ( 15 )